•  
     
     
  •  
     
     
  •  

     Скидки – один из самых распространённых способов обмана. Ни одна компания торговать себе в убыток не будет. Окна – товар не скоропортящийся, поэтому нет никакой необходимости от них избавляться продавцу за любую цену. Поэтому объявленные скидки в 35 или 55 процентов существуют только на бумаге. В действительности же, колебание между окончательной ценой окна средней по городу и ценой окна с 55 % скидкой ничтожно мало, или, что чаще бывает, окончательная цена окна с заявленной скидкой 55 % даже больше средней цены по городу. Получился парадокс: например, у компании «Прогресс», предлагающей скидку 45%, стоимость окна больше, чем у компании «Альфа Пласт», у которой скидка25%. 

    Всегда смотрите на окончательную стоимость Вашего заказа. Хотя надо признать существование сезонных колебаний цен: заказывать окна зимой выгоднее. Нельзя ориентироваться на размер скидки, главное – качество комплектующих и монтажных работ, сервис и предоставляемые гарантии. Среди продавцов окон существует устойчивое мнение о том, что покупатель выберет чаще более дешёвый вариант, нежели будет искать оптимум «цена - качество». Но при сравнении в городе можно найти качественные окна, произведенные на роботизированных линиях, дешевле, чем окна, произведенные в гаражах…         Огромное количество рекламы содержит слово "скидка", употребленное как по делу, так и просто, для украшения. Оно притягивает взгляд заказчика, поскольку каждый человек хочет приобрести окна (да и любой другой товар) как можно дешевле.  Чаще всего, к сожалению, практикуются скидки в виде наценки. Вам говорят завышенную стоимость и дают от нее большую скидку. То и другое - "дутые" цифры, однако "скинутые" тысячи гривен или десятки процентов впечатляют. Человек помнит только хорошее, т.е. сумму скидки и окончательную стоимость, и сразу забывает внушительные первоначальные цифры. Это вполне нормально, и каждый из нас на это "покупался".

• Умалчивается информация об используемой фурнитуре. Диапазон разброса по цене комплекта на одно окно между дешёвой турецкой Vorne и, например, одной из лучших на сегодня Австрийской МАСО может составлять до 65%. Казалось бы, сумма в сравнении со стоимостью всего окна небольшая, но если перемножить её на количество окон, изготавливаемых средней фирмой за месяц (порядка 250-400 шт.), то получится неплохой доход. Для покупателя такая «экономия» выливается в преждевременный ремонт оконной конструкции.

Если в договоре не указан производитель фурнитуры, то вам поставят ту, которая будет в наличии, и совсем необязательно, что она будет соответствовать заявленному уровню качества.
• Указываются нереальные сроки изготовления окна. Весной срок изготовления составляет около недели. Во время летне-осеннего ремонтного сезона меньше чем за 2 недели вам практически никто не изготовит окна, а если и изготовят, то маловероятно, что установят. Зачастую летом срок изготовления и установки может достигать 3-4 недель. Указанные сроки в 1-3 дня говорят об обмане или кустарном производстве.

Работая на рынке окон уже много лет, мы знаем, с какими трудностями сталкиваются наши заказчики при попытке купить пластиковые окна. Будьте осторожны и внимательны при выборе фирмы-установщика и производителя пластиковых окон.

Отзывы 

Сейчас Online 

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Видео

Яндекс.Метрика

Подписаться на акции

Scroll to top